МБУ ДК «Тепловозостроитель» 140408, г. Коломна
ул. Октябрьской революции, 324
dkteplovoz@mail.ru

8(496)615-58-19 8(496)613-10-53

Ансамбль современного эстрадного танца "Импульс" 


Руководитель: Заслуженный работник культуры Московской области, преподаватель с многолетним стажем Логачёв Владислав Борисович.

Ансамбль современного эстрадного танца «Импульс» - многократный Лауреат международных, всероссийских конкурсов и фестивалей!" Танцевальная группа " Импульс".

Коллектив — непременный участник всех массовых мероприятий и флешмобов. Принимал участие в телевизионной передаче «Утренняя звезда». Выезжал на гастроли в Болгарию, Голландию, Молдавию, республику Беларусь.



Хореографическая студия эстрадного танца «Ритм»


Руководитель: Заслуженный работник культуры Московской области, преподаватель с многолетним стажем Логачёв Владислав Борисович.

На занятиях происходит активная работа над гибкостью, точностью и пластикой движений.

Развивают занятия партерной гимнастикой и изучение более сложных акробатических элементов: все виды шпагата, кувырки, колесо, стойки на руках, современная ритмика, импровизация, владение телом, свободная пластика.

 

 

Joomla Extensions

Культурно-оздаровительное объединение «Активное поколение»

Программа культурно-оздоровительной направленности ведётся на создание условий для гармоничного психического, духовного и физического развития, укрепления здоровья, развития координационно-двигательных способностей людей старшего поколения.

При подборе средств и методов используется комплексный подход. В содержание занятий включаются:
• дыхательная гимнастика,
• суставная гимнастика;
• упражнения для развития мышц, обеспечивающих позу правильной осанки;
• упражнения для растяжки;
• упражнения для развития пластики движений рук и тела;
• упражнения на укрепление различных групп мышц;
• упражнения ритмической гимнастики;
• комплексы для развития координации.

Руководитель коллектива Останина Оксана Сергеевна

Образцовый коллектив «Ансамбль народного танца «Пламя»

Ансамбль народного танца был создан в 1935 году. Искусство народного танца увлекает не только девушек, но и парней. Одна из лучших воспитанниц коллектива, выпускница Московского областного культурно-просветительного училища, Наталья Викторовна Воронова в 1975 году создала свой коллектив «Студия ансамбля народного танца», который впоследствии получил название «Пламя». Многие годы Наталья Викторовна являлась не только бессменным руководителем, но и балетмейстером-постановщиком всех танцевальных композиций Ансамбля. Коллектив выступал на многочисленных площадках г. Москвы: Концертный зал им. П.И. Чайковского, театр Российской Армии, Дворец детского творчества на Ленинских горах. В 1989 году за творческие достижения, большой вклад в сохранение и пропаганду искусства народного танца коллективу было присвоено высокое звание «Образцовый», которое было успешно подтверждено в 2005 году.

В 2022 году в коллектив пришли работать руководители Останина Оксана Сергеевна и Непиющая Анастасия Андреевна. С 1983 года, почти 40 лет, занятия и выступления Ансамбля проходят под виртуозное сопровождение аккомпаниатора Сергея Александровича Салова. В настоящее время в коллективе занимаются более 60 детей. Все участники коллектива начинают занятия с подготовительной группы, переходя из одной возрастной группы в другую.

Образцовый коллектив «Ансамбль народного танца «Пламя» ведет активную пропаганду народного хореографического искусства. В репертуаре Ансамбля русские народные танцы и танцы народов мира – итальянский, мексиканский, белорусский, эстонский, финский. На ряду с крупными хореографическими композициями, репертуар постоянно пополняется сюжетными и тематическими миниатюрами, ставятся вокально-хореографические композиции.

«Танец - наша жизнь!» - таков девиз руководителей и участников Образцового коллектива «Ансамбль народного танца «Пламя».

 

Хореографическая студия народного танца «Хорошки»

Общеразвивающая программа хореографической студии «Хорошки» предназначена для развития хореографических способностей детей направлена на приобретение элементарных хореографических навыков, приобщение к танцевальной культуре различных народов.

Занятия в коллективе не только учат понимать и создавать прекрасное, они развивают образное мышление и фантазию, дают гармоничное пластическое развитие. Занятия хореографией призваны укреплять здоровье детей, развивать физические и музыкальные данные учащихся.

Хореография требует высокой дисциплины и самодисциплины, эта деятельность осуществляется в коллективе. Хореография открывает перед учащимися мир танца, развивая художественный вкус, умение выражать свои чувства.

Программа реализуется в рамках образовательной программы художественной направленности и рассчитана на возраст детей от 7 до 11 лет.

Срок реализации программы 3 года.

Уровень программы – базовый.

Цель программы: знакомство с основами классического и народно-сценического танца; знакомство с танцевальным искусством народов различных национальностей; сохранение культурных традиций через обучение детей народному танцу.

Должны знать:
- требования дисциплины, владеть культурой поведения,
- знать танцевальную терминологию (позиции рук и ног, названия движений классического и народно-сценического тренажа);
- знать названия и правила исполнения отдельных танцевальных движений;
-знать последовательность и правила танцевальных комбинаций на середине зала,
- правила исполнения упражнений классического и народно-сценического тренажа;
- репертуар;
- элементы национального костюма.

Должны уметь:
- владеть исполнительскими приемами и более сложной координации;
- выполнять движения классического и народно-сценического тренажа;
- согласовывать свои движения с музыкой,
- владеть техникой парного и сольного танца;
- исполнять танцевальные номера;
- анализировать выступления.

 

Хореографическая студия раннего развития детей «ИСКОРКИ»

Здорового ребенка легче воспитывать. Это общеизвестно. У него быстрее устанавливается все необходимые умения и навыки, он лучше приспосабливается к смене условий и воспринимает предъявляемые ему требования. Поэтому именно здоровье - важнейшая предпосылка правильного формирования характера, развития инициативы, воли, природных способностей. Потребность в двигательной активности у детей дошкольного возраста настолько велика, что врачи и физиологи называют этот период «возрастом двигательной расточительности». И именно занятия хореографией помогают творчески реализовать эту потребность. Разнообразие движений позволяет развить не только чувство ритма, но и укрепляют скелет и мускулатуру, стимулируют память, внимание, мышление и воображение ребенка. Характер в этом возрасте только складывается, но дети уже обладают некоторой настойчивостью в достижении желаемого, способны ставить перед собой определенные цели. При правильной физической нагрузке дошкольник этого возраста в состоянии без особого напряжения заниматься в течение 30-35 минут. Поэтому-возраст пяти лет является наиболее оптимальным для начала занятий основами хореографии.
Группа раннего развития «Искорки» является стартовой ступенью в общей программе развития Образцового коллектива «Ансамбль народного танца «Пламя». Основной идеей данной программы является организация двигательного режима дошкольников, который обеспечивает активный отдых и естественную потребность в движениях; художественно-эстетическое и культурное развитие; приобщение детей к миру танца. Программа рассчитана на детей в возрасте от 5 до 7 лет, включает занятия по ритмике, партерной гимнастике, основам хореографии (экзерсис у станка), элементам народно-сценического танца и игровое творчество.
Срок обучения по программе составляет 2 года. Занятия проводятся 2 раза в неделю в групповой форме по 15-20 человек.
К концу года обучения ребёнок должны уметь:
- соблюдать требования дисциплины;
- порядок и правильность исполнения движений танцевальной разминки,
упражнений в «партере», упражнений на «середине зала»;
- слушать и анализировать танцевальную музыку, двигаться «в музыку»;
- передать ритмический рисунок;
- легко, музыкально, эмоционально исполнять простые танцевальные движения.

 

 

 

 

Joomla Extensions

Коллектив современного и эстрадного танца «Эдельвейс»

 

malko

Коллектив современного и эстрадного танца «Эдельвейс» был образован в 2000 г., с 2011 года работает на базе МБУ ДК "Тепловозостроитель". Руководитель Малько Игорь Валерьевич.

Жанр - современный танец. Занятия проводятся на бюджетной основе как по классической, так и по современной хореографии, разучиваются танцевальные композиции в стиле модерн, hip-hop, фолк, vogue.

При коллективе на платной основе работают Хореографическая студия раннего развития «Мультяшки» для детей 4-5 лет и Детский коллектив эстрадного танца «Лунтики» для детей 6-7 лет.

Коллектив современного и эстрадного танца «Эдельвейс» активный участник городских и областных проектов. В 2020 году за большой вклад в развитие культурно-досуговой деятельности Коломенского городского округа и в связи с 85-летием со дня создания МБУ ДК «Тепловозостроитель» коллектив награждён Почётной грамотой Управления по культуре и туризму администрации Коломенского г.о.

Участники коллектива неоднократно становились победителями конкурсов и фестивалей различного уровня: Международный фестиваль детского и юношеского творчества «Планета детства» г.Москва; Конкурс-фестиваль танца «Коломенский ангажемент»; Всероссийский танцевальный конкурс «Живи в ритме» г.Москва.

В 2021 году Коллектив современного и эстрадного танца «Эдельвейс» представлял Московскую область на XIV Международном конкурсе хореографического искусства «Танцемания». За исполнение хореографической композиции «На привале» танцоры получили высокую оценку жюри и были удостоены звания Лауреата III степени. Победители финала получили приглашение принять участие в Международном конкурсе хореографического искусства имени Мариуса Петипа, который пройдёт с 4 по 22 января 2022 года в Париже в рамках работы Международного молодёжного форума стран восточной Европы.

 

Детский коллектив современного и эстрадного танца «Лунтики»

Детский коллектив эстрадного танца «Лунтики» (6-7 лет) образован в 2014 году в МБУ ДК «Тепловозостроитель», в ней проводятся занятия по базовым основам хореографии, развитию чувства ритма, становлению правильной осанки.

Разучиваются детские сюжетные танцевальные композиции, которые показываются на площадках дворца и города, различных фестивалях и конкурсах.
В студии происходит адаптация детей к сценическим выступлениям, даются основы по культуре поведения на сцене.

 

Хореографическая студия раннего развития «Мультяшки»

Занятия проводятся для детей в возрасте от 4 до 5 лет на внебюджетной основе по базовым основам хореографии, развитию чувства ритма, становлению правильной осанки. Разучиваются детские сюжетные танцевальные композиции, которые показываются на площадках дворца и города, различных фестивалях и конкурсах. В студии происходит адаптация детей к сценическим выступлениям, даются основы по культуре поведения на сцене. Ее участники затем переходят в Детский коллектив эстрадного танца «Лунтики». Занятия проводятся на внебюджетной основе.

 

 

3

4   5   6

7   8   9

n1   n2  n5

n3   n4