МБУ ДК «Тепловозостроитель» 140408, г. Коломна
ул. Октябрьской революции, 324
dkteplovoz@mail.ru

8(496)615-58-19 8(496)613-10-53

Образцовый коллектив
«Детский театральный коллектив «Сказка»

 

logo

Детский театральный коллектив был образован в 1958 году Ильнаровой Ларисой Львовной. В 1981 году коллектив возглавила её воспитанница, выпускница Московского областного культурно-просветительного училища - Зиновьева Ольга Алексеевна, и театр получил название «Детский театральный коллектив «Сказка».

В 2018 году коллектив отметил 60-летний Юбилей, в этом же году ему было присвоено высокое звание «Образцовый коллектив».

Коллектив «Сказка» работает в жанре классического театра.

Для юных участников при коллективе работает Студия раннего развития детей «Театральные игры».

Само название - «Сказка» - говорит о том, что спектакли, интерактивные и тематические программы предназначены, в основном, для юного зрителя: «Сказка о Золотом петушке» и «Сказка о Рыбаке и Рыбке» по мотивам произведений А.С.Пушкина и многие другие.

Участники коллектива ежегодно принимают участие в конкурсах и фестивалях. Международного, Всероссийского и Областного уровня.

C 2021 года коллективом руководит Щербинина Алена Викторовна.

Студия раннего развития детей «Театральные игры»

Программа Студии рассчитана на участников в возрасте 5-7 лет. Срок реализации – 1 год, форма занятий – игровая. Цель программы - приобщение ребёнка к основам театрального искусства посредством игровой деятельности и развитие его творческих способностей. В результате освоения игровых навыков, тренинга и упражнений, входящих в данную программу, у воспитанников формируются определенные актерские исполнительские знания, умения и навыки, способствующие самореализации творческой личности воспитанников. Итогом занятий 1 полугодия является «Показ театрализованных стихотворений» - дети выбирают стихотворение, каждый набирает к своему стихотворению команду и работают над инсценировкой. В конце года проходит открытое занятие «Игра в сказку», где детям предлагается обыграть знакомую им сказку - «Теремок», «Репка», «Три поросёнка», «Колобок», «Курочка ряба».

Занятия проходят на внебюджетной основе. Развивающая программа «Театральные игры» позволяет юным участникам подготовится к следующему этапу обучения по программе «Театр +»

Детская театральная студия «Театр +»

Программа «Театр +» рассчитана на участников в возрасте 7-9 лет. Срок реализации – 2 года, руководитель - Щербинина Алёна Викторовна. Занятия проводятся по предметам: актёрское мастерство, сценическая речь, сценическое движение и пластика. Цель программы: развитие творчески активной личности воспитанника средствами театральной деятельности, возможность творчески проявить себя, подготовить базу знаний, умений и навыков к следующему этапу обучения в подготовительной группе Образцового коллектива «Детский театральный коллектив «Сказка». В конце года проходит открытое занятие «Игра в сказку», где детям предлагается обыграть знакомую им сказку - «Теремок», «Репка», «Три поросёнка», «Колобок», «Курочка ряба», «Муха-Цокотуха».

Занятия проходят на внебюджетной основе. После окончания обучения по программе «Театр +», участники зачисляются в основной состав Образцового коллектива «Детский театральный коллектив «Сказка»

Хотите стать артистом? Приходите в студию «Театр+» !

 

 

 

 

 

Joomla Extensions

Народный коллектив «Коломенский Народный театр»

 

1

Народный коллектив «Коломенский Народный театр» произошел из драматического коллектива «коломзаводцев» открыв свой первый сезон как «театр союза металлистов», а в 1926 году был сформирован из «синеблузников» завода и города.

С 1975 года КНТ руководил выпускник Театрального училища им. Щукина (при театре им. Вахтангова) Николай Николаевич Крапивин.

В 1961 году при театре открыта первая самодеятельная студия в стране, которая продолжает свою работу и по сей день.

Свою богатую историю театр обрел благодаря тому, что в каждую эпоху шел в ногу со временем: встречи с драматургами-современниками, выступления в столичных театрах и культурных центрах. И сегодня эти традиции продолжаются.

В 2021 году Коломенский Народный Театр отпраздновал свой юбилей – 95 лет театру и 60 лет Театральной студии.

Сегодня Коломенский Народный театр живет полной жизнью, выпуская новые спектакли, участвуя в различных фестивалях, конкурсах и старается сохранить и приумножить традиции великого русского искусства и при этом идти в ногу со временем!

КНТ является репертуарным театром. На Малой и Большой сценах Дворца культуры ежегодно проходят более 15 спектаклей и каждый год репертуар пополняется двумя-тремя премьерами.

С 2022 года режиссером Коломенского Народного театра является Крапивин Семён Родионович, внук Николая Николаевича Крапивина.

 

Театральная студия при Народном коллективе
"Коломенсий Народный Театр"

 

2

В 1961 году в числе первых коллективов страны, которым было присвоено почетное звание «Народный театр», стал Коломенский Народный Театр.

Мудрость и дальновидность руководителей-патриархов КНТ требовала заботы о творческой смене. Так, в 1961 году в Коломне открыта первая самодеятельная студия в стране. Для преподавания в ней были привлечены педагоги: М. Рошаль (режиссер, кинодраматург), Н. Кустов (сотрудничавший долгие годы с В. Мейерхольдом), педагоги и студенты ГИТИСА: А. Бартошевич, В. Силюнас (сейчас – лучшие театроведы мира), М. Швыдкой. Первый выпускной спектакль студии с символичным названием («Продолжение легенды» А. Кузнецова) обкатывался во всесоюзном лагере «Орленок» в г. Туапсе, второй – «Когда горит сердце» В. Кина – дважды снимался и показывался по 2-му каналу Центрального телевидения. Другие спектакли не раз показывались на семинарах, проводимых в ЦК ВЛКСМ для руководителей и участников молодежных театральных коллективов страны.

И сегодня, Студия при КНТ продолжает свою работу - 60 лет! Лучшие педагоги Москвы и Московской области ведут занятия по мастерству актера, сценической речи, пластике, гриму, истории театра. Выпускные спектакли театральной студии в разные годы были введены в репертуар театра и идут на сцене до сих пор: Е. Шварц «Золушка», Е. Шварц «Красная Шапочка».

Большая часть выпускников пополняет труппу театра, часть выпускников продолжает обучение в театральных ВУЗах, становятся профессионалами. Наши бывшие студийцы работают в театрах Москвы: Театр сатиры, Театр им. Ермоловой, «Школа современной пьесы», театр под управлением Спесивцева, театр «У Никитских ворот», Московский Лианозовский театр.

 

 

 

 

Joomla Extensions